龙城社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 765|回复: 2

养母独撑家庭得癌症 四中女生励志成才盼援手

[复制链接]
发表于 2017-8-4 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

  爱心人士看望和慰问困难学生刘畅
  刘畅的日记
  刘畅和母亲
  7月28日下午,湘乡市龙城志愿者协会及湘乡市“爱心之窗”爱心协会志愿者看望慰问家庭贫困学生刘畅。
       刘畅现就读于湘乡四中,和养母相依为命。养母刘美英原本有一个幸福的家庭,1998年,刘美英的儿子在接到大学录取通知书的当天,为搭救溺水的同伴,不幸身亡。丧子之痛让刘美英精神上受到了沉重的打击。2000年,养母刘美英收养了刘畅,刘畅半岁时,刘美英因与丈夫感情不和离婚。离婚后,刘美英独自一人带着年幼的刘畅,家庭所有的重担都落到了刘美英一人身上。她四处打工奔波,依靠微薄的工资维持生活。虽然家庭并不富裕,但母女俩感觉很幸福。每天起早贪黑的工作让刘美英疲惫不堪,日渐消瘦,为了生活,年过六旬的她仍坚持外出打工。今年4月,刘美英被检查出患有宫颈癌,这一消息对于母女来说无疑是晴天霹雳。
  慰问中,志愿者与刘畅亲切交谈,询问刘畅的生活和学习情况,了解刘畅面临的实际困难和问题。“困难只是暂时的,困境更能磨炼人的意志,你现在要好好学习,争取早日成才,用知识改变命运。”志愿者们鼓励说。刘畅噙着眼泪表示:“我一定会尽自己所能帮助妈妈,照顾妈妈,好好学习,考出更好的成绩,不辜负支持帮助我的叔叔阿姨对我的关心和期望。
  如果好心的您愿意帮助这个孩子,请与龙城志愿者协会宾会长联系15898541019。
发表于 2017-8-4 20:26 | 显示全部楼层
希望有更多的好心人帮助她们
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 23:46 | 显示全部楼层
辛苦了!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国湘乡网 ( 湘ICP备05001275号

GMT+8, 2017-8-19 15:04 , Processed in 0.046800 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表