龙城社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 159|回复: 1

益平的乒乓梦

[复制链接]
发表于 2017-5-18 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
        周三,我的摩托刚闯进校园,益平冷不丁地冲出来,追着我的摩托车一路小跑。甚觉奇怪,他平常都自玩自的,从没有如此热烈欢迎的架势。于是,停车,咨询:“益平,你找我有什么事吗?”
: x' `2 ^; |# Q+ a6 y& p
        “武阿渡,我想买个乒乓球,那球太贵了。要两块钱。”说着,晃了晃手里没有球的乒乓球拍。

9 q5 ]/ Z1 x$ s, |) c7 G
        我一听笑了,小家伙够节俭呀。心里想着贵是贵了点点几,但是与益平浓烈的激情比起来,算什么?!我爽快的排出了两元钱。

/ A# x, I- }. ^0 C& s% c; }$ M( O
        益平放下手里的球拍,跑着就去了商店。

# {- Y5 m9 x, S2 w
        回来后,益平右手拿球拍,左手拿球,准备颠球,一、二、三,哦,不好,掉了,重新来。一、二、三、四,哦,不好,掉地上了。一、二,啊,又掉了......重新来,重新来,重新来,小家伙从床底下捡出球,从桌底下捡出球,从鞋子里捡出球......他不知道疲倦、不知道热,只有一个目的:多一个,再多颠一个。
% A9 b- S% j& Q; Q. L+ {4 R4 o
        原来,益平他们学校要在周六举行一个分年级乒乓球比赛,他们一二年级因为年龄小,比的是颠球数量,听到这个讯息后,益平积极参与,每天一有时间就是拿出乒乓球拍反复的练着。
; R% A& Q6 C8 D& O' G( Z
        周五,他依旧不懈练习,信心满满跃跃欲试地准备参赛。我心想:这小家伙真不错,一出手就是种子选手。金霞问他,是不是被选上了。他含混地说,可能是,不过老师还没通知他。我们一听乐了,明显的被刷下来了嘛。告诉他明天不要去了,没选上。他不相信,还是想去,说是去看,去替他的朋友加油。因周六,我要去村上选举,他一心二心要去鼓掌加油的机会也没给他。小惭愧。
6 o5 }# N/ A6 b6 ^
        这个周一下午,他欢呼雀跃地在我面前屁颠颠地蹦哒,说,他会打球了,而且打败了朱硕果!这怎么可能?!肯定是对方谦让让他捡了小便宜吧。看他喜不自禁地样子,决定,不揭穿,让他做梦吧。

; q6 }. `( g5 c2 T8 K
        每个人心中都藏着一个英雄梦,益平他现在也想挥着球拍把球颠它几十上百个而不掉地上,梦想着在球台上酷酷地反扣。就如以前不会骑单车,装着两个防护轮才能骑,现在骑着学校大哥哥的自行车也能飘了。就像以前只会下下五子棋,现在看得几盘后还懂得下围棋了,只是技术不硬朗。
/ J: I2 h0 D3 h
        小孩嘛,多做梦~
发表于 2017-5-19 21:13 | 显示全部楼层
每个孩子都有一个梦,只是长大了,这个梦有的回去追逐并实现,有的却已忘记
( r4 k5 ?  g8 r+ [- S5 X) \
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国湘乡网 ( 湘ICP备05001275号

GMT+8, 2017-5-29 17:37 , Processed in 0.046800 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表