龙城社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2691|回复: 9

市民群众品味中国梦的获得感

[复制链接]
发表于 2017-5-14 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
致湘乡市人民政府:7 C2 w4 @! k, F
     五年前,(2013年12月6日)有政府部和某开发商一道掀起了——“湘乡市新东风广场建设:五年时间打造湘乡中央广场商务区”的“中国梦”。一时间当地居民群众曾以“映山红开了,红军要来了家居新环境的好日子有盼头了”,于是在华泰开会的内容成了热议……;也成社区选举时一些干部欲一展才干的契机,在群众中大造声势让群众有如遇“大救星”之感。结果,不知何故竟成了“望眼欲穿”的好梦……。
1 M  g3 `; J) u0 Y6 B' a    等了三年,当居民群众开始淡化这话题和心愿时,我们可爱的政府啊,又一次顺应“中国梦是人民自已的梦”的新方向,(2016年5月4日)再次抬起“湘乡打造新东风广场地上地下统一规划建设”的热门主题。使善良的当地居民群众仿佛又见到了“活佛下凡”,在网上、电视新闻里、微信中、微博里都是振耷发聩,中国梦又一次让群众在枕头上有一丝希望和微笑……。转眼到了2017年5月中旬了,就连社区干部都说,今年政府都没有提及了……。. F& X7 T4 i5 K
    当年张贴的《湘乡市人民政府文件—湘乡市人民政府征收土地公告》和《征地规划红线依据图》,难道是一张街头广告被城管部门当废纸清除了吗?,人民群众期待的中国梦到哪里去“云游”难以梦醒了是吗?4 _+ P3 \8 U- B. f! f" p: N7 s
     在这五年中,很多居民群众家里想有点改变都有些忧虑,成了左右为难的心头难题,好在这“中国梦”托观世音菩萨的神威在——云门寺提质改造的征拆现实面前稍留下了一丝梦境……。& B4 I8 C+ [* n% n3 L
     政府啊!群众的“中国梦”何日实现呀?政府啊!你的红头文件和五年规划是不是将成为当地居民群众心中的“南柯一梦”呀?不过,这梦不是真正的——中国梦……。
& x% Q; u0 n- E' a: c     

/ \* n2 `  W5 c; o7 M. {8 r! @0 y
发表于 2017-5-14 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
梦醒时分。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-15 08:47 | 显示全部楼层
云门寺社区2014年元月1日至2016年12月31日《财务清理报告》中附:至2017年1月往来明细应收款:湘桂(城建)公司四楼租金:2000000元(因租期未到和多种因素,经居支两委及小组长理财小组会议同意,只收租金600000元,暂未作调帐处理)
+ \8 G; p: T0 u. Q请问湘桂公司为何会这样“望而却步”?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-15 22:53 | 显示全部楼层
听听就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-16 08:46 | 显示全部楼层
     首先谢谢各位网领导和网友的热心关注,前几年,市交通局有位年逾八旬的老退休职工,熊老叔曾专程为了想改变交通局院内经常逢大雨必受污水围困的老大难问题向政府部门也上过“万言书”;有位网友曾以《湘乡的龙须沟》在网上发过受水侵害的照片;东风菜市场周围的居民群众更是期望政府部门能伸出关爱之手……;在《湘乡舆情》中原胡海军书记也关注过;在市场后面(活鱼棚区)曾有位居民家因失火,消防车只能在市场门前东风路上用百米水管道通过市场方能进行灭火。一直到现在有些居民群众常相互打听政府部门是不是还会来体恤民情?时下又将进入防汛期了,“湘乡的龙须沟”随时还会向周围的居民的家居环境拱出污染的身躯……。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-16 08:50 | 显示全部楼层
谢谢您们的关心
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-19 11:13 | 显示全部楼层
市交通局执法大队罗锋同志接受了当居民代表的来访并作了登记并同意将情况向市政府汇报,后勤部负责人成军如同志和邻居在污水沟边观看实情。
9 {! P3 B) D. ]改变市场周边脏乱差的环境问题已到了不容忽视的地步,当地群众也很期望……。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-19 16:17 | 显示全部楼层
:lol征价太高不划算
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-23 09:44 | 显示全部楼层
     居民群众是反映现在的居家环境比较恶劣,至于征收土地是湘乡市政府与开发商共同为了改变旧城面貌而启动的,当时只是登记和丈量了一下,在华泰宾馆四楼会议室开了一次群众动员会,还没有正式与征收规划红线内的居民群众进行协商,公告文件、规划图纸、相关政策和禁令都已张贴公示了。群众也是默默盼望,至于征价太高不划算,相信政府部门与居民群众都会依法办事的。现在群众关注的是政府的公信力问题和污水排放难的“湘乡龙须沟”可能仍会成为让湘乡市区一大环境污染会影响大局的担忧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-2 07:03 | 显示全部楼层
湘乡市城乡规划局六月九日上午九时将主办——关于举行湘乡市望春门办事处湘储1703号地块用地性质变更的听证会,关系到社区居民的切身利益,群众最关心的中分配方案是否真正符合社情民意?因为群众利益无小事,也直接联系着对中国梦的亲受感得感是否具体落实……?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|中国湘乡网 ( 湘ICP备05001275号

GMT+8, 2017-10-18 08:13 , Processed in 0.062400 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表