龙城社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

一个耳光

一个耳光

文/车前菜

临近中午,太阳火辣辣的,校门口接孩子的家长陆陆续续多了起来。
      卜英双手攀着栅栏往里看。里面操场上有学生在上体育课,她一眼就认出了女儿的身影。女儿和其他同学在体育老师指导下,做着老师教导的动作,小小孩童煞是可爱。老师逐个纠正着孩子们的动作,走到了女儿跟前,他突然伸手打了女儿一巴掌。卜英的心紧缩着,女儿长这么大自己都没舍得动过一指头,老师凭什么打学生,七八岁的孩子做得不对,可以耐心说服,老师凭什么体罚啊?这老师不会也是临时的吧?望着女儿低头用手摸着脸的样子,她心如刀挫:当着这么多同学挨打,女儿不只是脸痛,幼小的心灵多受伤啊!卜英很想冲进去找校长反映加理论,可是一想,人家一个单位的,还不是官官相护,说几句不痛不痒的话不了了之?突然,她看见挨着她的一个年轻的妈妈正在用手机录孩子们上体育课,她搭讪着把录像传进自己手机,打开一看,女儿挨打的一幕清清楚楚。“铁证如山,看你还有啥话说!”卜英得意地弹了一下手机。
      回到家,卜英没问女儿挨打一事,她了解女儿胆小,天生的委屈求全,问不出事实。
    下午,接孩子的家长们都在议论老师打孩子一事,群情激愤,嚷着开除此老师。
     一夜之间,体育老师体罚小学生的视频被传得沸沸扬扬,网友们一边倒地骂现代老师师德败坏素质低下,要求讨说法。
     第二天中午,女儿说体育老师被教育局传唤接受调查,要求妈妈给体育老师道歉。
      卜英:“为啥?我又没有凭空捏造或道听途说,是眼睁睁看见他打你的,有图有真相!体育老师是不是恐吓你了?”
       女儿:“没有,昨天体育课上,老师看见我脸上有只花蚊子。”
      卜英:“……”。

字数:569
      作者:田秀平
      联系:13931563952
      地址:河北省迁安市木厂口镇商业街利存电器商场。

精彩,点赞!

一只蚊子洗刷冤情

很精彩的闪小说。
作者巧妙地嵌入了老师体罚学生这个热议话题,包袱一直抖到最后,负能量转变正能量。

一般 发表于 2016-3-23 14:45
精彩,点赞!

谢谢老师,希望指正。

再别康桥 发表于 2016-3-23 23:36
一只蚊子洗刷冤情

呵呵,有时有些事真的有口说不清呢。

烟仔 发表于 2016-3-24 00:42
很精彩的闪小说。
作者巧妙地嵌入了老师体罚学生这个热议话题,包袱一直抖到最后,负能量转变正能量。

谢谢老师点评,向您学习!

打蚊子嘛,小题大作。

车前菜 发表于 2016-3-24 13:38
谢谢老师,希望指正。

福建邱天 发表于 2016-3-24 14:02
打蚊子嘛,小题大作。

谢谢老师点评,闪小说就是要小题大做,小中见大,一滴水中映出世间百态。一只蚊子,旨见当下信息社会人们的心态。